(28) 3546-1378
Português (Brasil)

Agroturismo Venda Nova do Imigrante

Agroturismo Venda Nova do Imigrante

Agroturismo Venda Nova do Imigrante

Compartilhe este conteúdo:

Descrição do Passeio

Vamos visitar o ROTEIRO AGROTURISMO no município de Venda Nova do Imigrante/ES.

A modalidade de agroturismo surgiu aqui em Venda Nova oficialmente em 1993 inspirado na região norte da Itália!

Agroturismo é uma atividade turística familiar, praticada em pequenas propriedades onde o turista pode acompanhar o processo de produção, trocar experiências e ter uma vivencia rural!

As famílias, principalmente as mulheres começaram a desenvolver as pequenas agroindústrias, esse processo envolve mão de obra familiar e de mais alguns funcionários, na transformação agrega-se valor ao produto e a venda gera receita diária!                                                                     

Na propriedade o visitante pode degustar e conhecer as características dos produtos e não vai faltar uma boa conversa contando a história da família!

São 27 anos de agroturismo, ao longo do tempo crescemos muito em diversificação e qualidades de produtos e serviços e continuamos a buscar sempre melhorias para oferecer mais experiências e vivencia rural!

Em 2005 recebemos o título de Capital Nacional do Agroturismo!

Sugerimos que o ponto de partida seja o Ponto de Informações Turísticas anexo a BR 262 no km 104, de acordo com o objetivo do turista fazemos um roteiro personalizado, mostrando sítios, propriedades e empreendimentos do agroturismo!

De geração em geração as receitas familiares foram passadas e transformadas, com o milho, fazemos o fubá, a polenta, o nhoque, o pastel, a pizza de polenta, o sanduiche e outras variações.

Com o leite fazemos queijos minas padrão, curado, com ervas, com salaminho! Queijo resteia, aziago, rubéola de origem italiana! Morbie de origem francesa! Cremoso com geleia de frutas! Puina, ricota, iogurtes.

Com a carne de porco fazemos os embutidos, linguiça, lombinho, carne na lata, socol. O socol é um lombo de porco maturado! Que tem IG identificação geográfica.

Temos Café arábica gourmet, pequenos lotes de café produzidos com a melhor qualidade possível atingindo 80 a 93 pontos, além dos produtos derivados de café!

Na panificação temos biscoito, bolos, doces e mais de 20 tipos de massas saborizadas!

Uma grande variedade de cervejas artesanais!

Artesanatos de madeira do café e de tecidos em diversos designs feitos por mulheres voluntarias! Fruticultura de morango, pêssego, abacate, lichia e pitaia.

Orquidários com muitas espécies e variedades, que fazem especialmente o melhoramento genético das orquídeas!

Venha degustar, sentir o aroma e viver esta experiência no circuito do agroturismo conduzidos por uma guia credenciada, turismóloga, especializada em agroturismo - Helina Canal (28) 99945 6265.

 1º Dia ROTEIRO

9h - Família Altoé - Visitar: Capelinha de São José e árvore Jequitibá - Loja Claudia Artesanatos para casa e jardins, feitos com madeira de pés de café (casinhas para pássaros, cestos de bambu, entre outros). Quitutes (pão de nata, biscoito de limão e pé de moleque). Agroindústria Tia Cila – Pioneira na produção de biscoitos feito no forno à lenha. Bolos, licores e geléia, são muitas variedades.

10h - Sitio Família Brioschi - As três gerações trabalhando: a vó Ana, Elizangela e a neta Priscila, a fim de manter a cultura do agroturismo. Visita ao curral. Lojinha onde vende se: queijos tipo frescal, minas, puína, iogurtes, defumados (lombinho com ervas, abacaxi), socol, cafés finos da variedade "Arábica", torrado e moído (premiado por diversas vezes), doces diversos, vinho de jabuticaba, sabão de álcool e feijão.

11h - Sítio Família Busato - Cachaça Temosinha - Casarão antigo, visita ao alambique. Loja com vendas de feijão, açúcar mascavo, melado, rapadura, cachaça, licores, grappa e embalagens de madeira para colocar cachaça.

12h - Fazenda Saúde - Área de lazer com pesque e pague pedalinho e mini tirolesa, fonte de água mineral. Capela de Nª Sª da Saúde. Restaurante para almoço aos sábados, domingos e feriados nacionais ou nos demais dias com reserva acima de 30 pessoas. Serve prato típico italiano no fogão a lenha (macarrão, arroz, feijão, polenta, caldinho, queijo, costelinha de porco, linguicinha defumada, polenta brostolada, frango frito, quiabo, couve, puína e saladas) no valor de R$ 46,00 por pessoa, serve à vontade. (Valor sujeito a alteração).

13h - Restaurante e Pousada Tonoli - Área de lazer com pequena tirolesa, viveiro de pássaros, balanço área de churrasco e piscina. Almoço self-service no fogão a lenha por peso R$ 70,00. (Valor sujeito a alteração).

14h - Fazenda Carnielli - Pioneira no Agroturismo. Produz Cafés especiais, queijos finos, fubá, embutidos suínos, biscoitos e doces. Realiza o Turismo Pedagógico e ou técnico, benchmarking: Palestras com visitas interativas sobre agroturismo e agronegócios, com agendamento. Visita à usina hidrelétrica, moinho de fubá, torrefação de café, mudas de árvores nativas, história da imigração italiana e gestão rural. Loja com vendas de produtos diversos e degustação de Café Espresso, de queijos (Morbier, Resteya, Parmesão, Minas sem lactose e condimentados, queijo cremoso com geleia, iogurte sem lactose, puína, nata), embutidos (socol, lombo defumado, linguiça defumada). E produtos de parceiros. Artesanato em Madeira.

15h - Sitio Orquidário Tapera - Visita às estufas de orquídea hibrida espécie phalaenopsis, que floresce o ano inteiro, conhecer o modo de cuidar das plantas e todas as dicas do agrônomo Júlio Sossai e sua equipe. Venda de orquídeas. No sítio cultiva se goiaba, uva e lichia com colha e pague na época da produção.

16h - Sítio Lorenção - Tia Cacilda, Dete e Gracci, herdaram o segredo de preparar o SOCOL (lombo de porco maturado) semelhante a copa, salaminho, produto com IG (identificação de origem), mais 15 variedades antepastos (tomate seco, berinjela, parmesão, envoltini etc.) pimenta recheada, geléias de limão siciliano e licor lemoncello. Plantação de Lichia, pitaya e caqui.

17h - Café da Roça Altoé da Montanha - Café colonial com bolos, biscoitos, tortas, sanduíches, pasteis e PIZZA DE POLENTA, caldos, chás, sucos, capuchino, com opções self service e a la carte. Oferece almoço, pratos da casa (com polenta, linguiça caseira, ovo frito queijo e salada. No mesmo local, venda de produtos do agroturismo regional e o “café do Jacu". (Fechado às segundas).

2º Dia ROTEIRO

 Opcional - Sítio Guaçu Virá: Visita ao projeto de desenvolvimento Sustentável - Caminhada pela mata Atlântica, 400 metros. Soltura de animais silvestres, área de mata para pesquisa e observação. Preparação de adubo orgânico. Energia solar, horta de produtos orgânicos, plantio de verduras e frutas na vertical. Fabricação de placas entalhadas em madeira, desidratador solar. Vendem: antepastos e frutas passas. Fábrica de Massas da Nonna. Taxas para visitas técnicas. R$ 10,00 por pessoa. Opcional almoço R$ 25,00 sob encomenda a partir de 20 unidades. Lanche, café da manhã ou da tarde R$ 15,00. Visita completa com duração de 2h30. Turismo Pedagógico e técnico, obrigatório o uso de calçados fechados e calça comprida. Visitas agendadas. 

9h - Cervejaria artesanal GRECCO - Variedades em petiscos e cervejas artesanais e Pousada.

10h - Sítio Sabor nas Montanhas - Vista para a Pedra Azul. Vende iogurte, queijos temperados e queijo trança, patês e manteiga de garrafa. Com agendamento o turista pode fazer o queijo e levar.

10:30h - ARTELATTE Queijos artesanais - São queijos semi cozidos, cozidos e curados por no mínimo 2 meses. Com Leite de cabra, iogurte e natural, transmitir e ensinar como fazer queijos na linha gourmet. Tem a venda San Jose, caciotta, (robyola yogurt e o queijo de cabra que conquistaram a premiação prata e o bronze no mundial entre 1.100 exemplares inscritos).

11 h - Cervejaria Altezza - Casarão em estilo colonial, a Cerveja artesanal Altezza é produzida, a 1.100 metros. Seu nome vem da palavra italiana que significa "altitude". Em sua fabricação são utilizados maltes especiais, lúpulos e leveduras importadas, água puríssima da montanha, que conferem a sabores e aromas únicos. Elaboramos uma variedade de cervejas com receitas consagradas de diversos estilos das mais importantes tradições cervejeiras. Trabalhamos apaixonadamente pelo resgate da cultura cervejeira! Palmito em conserva, chips de abóbora, doces e uma gama variada dos produtos da região. Visitas agendadas durante a semana. Restaurante Via Olivare, com chef italiano, no cardápio pratos italianos e alemães, de deliciosa harmonização com a Cerveja! Plantação de oliveira, limão siciliano.

12h - Restaurante e Pousada Bela Aurora - almoço self-service no fogão a lenha e a la carte no jantar todas as noites, oferece pratos com produtos típicos, peixes, porções e pizza. Adega, lazer: playground, mesa de sinuca, ping pong, escorrega no papelão, trilha ecológica para caminhadas, pedalinho e caiaque.
No complexo da Pousada Bela Aurora, fica a Cervejaria Aurora, um espaço moderno dedicado aos apreciadores de uma boa cerveja artesanal. No cardápio, além das cervejas especiais tem também opções de drinks e petiscos. Aberta às sextas, sábados, domingos e feriados.
 

13 h - Sítio Jabuticabeira - Colha e pague de jabuticaba na época da fruta. Vende geléia de jabuticaba, tomate e outras, pé de moleque de macadamia, compotas de carambola e abacaxi, goiabada cascão.

14h - Queijaria da Inês - Queijos tipo Minas padrão, frescal, com orégano, com goiabada, ao vinho, cremoso. Puína, iogurte: com banana e mel, morango, ameixa e coco.

13h - Sítio e Adega Tonoli - Visita ao parreiral, colheita de uva durante os meses de janeiro e fevereiro e o processamento da uva e fabricação de vinho e suco. Você encontra também, grappa, geleias, vinho de jabuticaba, licores e feijão.

14h - Caprinova - Produtos fabricados por dona Carmem: sabonetes de leite de cabra; socol, geleias de pimenta.

15h -  Sítio Recanto Tio Vé e Bela Vista -  Vista a mais de mil metros de altitude do vale de Bananeiras, Venda Nova e Pedra Azul, loja e espaço para eventos. Vende SOCOL, biscoitos, pães, macarrão, feijão, abacate, café e outros. Delícias da Dona Martha (geléias).

16h - Venturim - Hospedagem, restaurante e casa de massas - É possível ver a fabricação de massas artesanais saborizadas, e com agendamento fazer seu próprio macarrão. São 22 variedades de macarrão, massas sabor: Café, Limão, vinho, socol, sem trigo, de inhame ou biomassa de banana, pimenta, nhoque de polenta. Produtos à base de café: biscoitos, cookies, gotas, tuffato, crostinis. Pães, doces caseiros, biscoitos Luzia & Nair e mais produtos de parceiros do agroturismo. Aberto todos os dias para almoço e jantar.

17h - PIWO Cervejaria Artesanal - Variedades de cervejas artesanais, picles de verduras de época. Funciona no final de semana.


Informações Gerais

O pagamento pode ser feito por deposito, pix, PicPay, cartão de credito.

Acesso fácil, carro, van e ônibus - total percorrido 70 km. Duração 8 horas (de 9:00 ás 17:00h.)

Não há custo para as degustações nas propriedades do Agroturismo.

Indicado: público em geral. Não contempla tour em trilhas e nenhuma atividade de grau de dificuldade de locomoção.

O que usar: roupas leves, sapatos confortáveis, protetor solar e chapéu. Consultar o clima, em épocas de inverno, levar roupa de frio.

Buscamos e deixamos nos hotéis de Perda azul e Venda Nova do Imigrante.

Passeio realizado com o acompanhamento de Guia de Turismo em idioma português.

O passeio pode ser realizado em veículo de acordo com a quantidade de pessoas, podendo ser van, micro-ônibus ou Jardineira.

Horário de Saída: a partir das 08h. O horário dependerá do hotel de hospedagem e informado no seu recibo de confirmação do serviço (VOUCHER), que será encaminhado via e-mail ou whatsapp após a confirmação do pagamento.

Não inclui alimentação e despesas pessoais extras.


  Política de Cancelamento

  1. Em caso de cancelamento até 32hs antecedente a saída do passeio, será reembolsado de forma integral (100%). Os cancelamentos que ocorrerem, até às 15hs do dia anterior da saída do passeio, haverá reembolso de 70% do valor pago. Após este horário, não haverá reembolso.
  2. A mudança na data do passeio, solicitada pelo cliente, pode ser solicitada com até 32hs antes do horário do passeio, e dependerá de disponibilidade para a data solicitada.
  3. Para a realização dos serviços são necessários dias inteiros livres, fora os dias de chegada e de retorno. Não nos responsabilizamos por perda dos serviços em função de reservas feitas para os mesmos dias de chegada e de retorno.
  4. Quaisquer alterações nas informações prestadas pelo passageiro devem ser comunicadas à agência com, no mínimo, 12 horas de antecedência à execução dos serviços. Caso contrário, prevalecerão os dados preenchidos no ato da compra.
  5. A Canaltures Receptivo reserva para si o direito de cancelar o passeio com ou sem aviso prévio, por motivos alheios à sua vontade ou por insuficiência de participantes. Nestes casos, é garantido ao cliente o reagendamento do passeio ou reembolso integral do valor pago.
  6. Pode haver cancelamento parcial de algum atrativo no roteiro por força de terceiros, como problemas técnicos em pontos turísticos, locais de visitação fechados, etc. Nesses casos, estando o serviço em curso não haverá devolução de valores referentes ao transporte.
  7. A grande maioria dos passeios acontecem mesmo com chuva. A Canaltures Receptivo reserva o direito de analisar e definir a realização do passeio nestas condições. O reembolso só é garantido, caso haja cancelamento, por parte da Canaltures Receptivo. Não garantimos sol nos dias de passeio.
  8. Para efetuar cancelamento, é necessário entrar em contato com a Canaltures Receptivo, pelo WhatsApp 28 99945 6265.
Compartilhe este conteúdo:
 (28) 3546-1378
 (28) 99884-2310
 receptivo@canaltures.com.br
 helina@canaltures.com.br